Quem nunca sonhou em provar algo que viu no livro?
Bom ai vai algumas receitas do mundo de Harry Potter para você fazer em casa \o/
Cerveja Amanteigada
1 xícara (240 ml) de água tônica ou água tônica sabor baunilha
1 xícara (120 ml) de Butterscoch* (cobertura de sorvete)
½ colher de sopa de manteiga
Coloque o xarope e a manteiga em um copo e aqueça no microondas, em temperatura alta, de 1 a 1 minuto e meio, ou até que o xarope comece a borbulhar e a manteiga tenha se misturado totalmente. Mexa e deixe esfriar durante 30 segundos, então adicione a água tônica aos poucos. A mistura irá efervescer um pouco. Sirva.*mistura de manteiga com açúcar mascavo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e ½ de farinha de trigo
1 xícara e ½ de chocolate em pó
1 xícara de óleo
1 xícara e ½ de água fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de margarina
250 ml de leite
Confeitos para decorar
Bata os ovos, o açúcar, a farinha, o chocolate, o óleo, a água e o fermento por cinco minutos. Unte a forma, despeje a massa e asse por 40 minutos. Para a cobertura, leve ao fogo e misture o leite condensado, a margarina e o leite até ferver. Despeje sobre o bolo e decore. Sirva.
2 xícaras de açúcar
8 colheres de sopa de manteiga
½ colher de chá de extrato de baunilha (ou similar)
1 xícara e ½ de água
Termômetro culinário
Misture todos os ingredientes e mantenha em fogo médio até o açúcar estar completamente dissolvido. Enquanto ferve, continue mexendo até a mistura atingir 145º C no seu termômetro culinário. Despeje a mistura numa fôrma untada e deixe esfriar até estar firme ao tocar. Divida a superfície em quadrados, mas não corte completamente. Depois de frio, quebre em pedaços e sirva.
Ardentemente deliciosos!Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de óleo de pimenta
- 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Misture o leite condensado e o óleo até que forme uma massa e reserve. Seguindo as técnicas de chocolate (derretimento, choque térmico), pegue a fôrma pequena para bombom, faça a casquinha do diabinho e leve a geladeira. Tire, recheie, cubra com chocolate e leve novamente à geladeira. Desenforme, deixe suar e embrulhe em papel chumbo.
½ abóbora moranga (a redonda, da casca rosada)
Água
Açúcar ou leite condensado para adoçar
Saquinhos pequenos (próprios para congelar)
Coloque a abóbora descascada e picada em uma panela, cubra com água e cozinhe. Quando estiver macia, escorra e amasse até formar um purê. Deixe esfriar e coloque porções pequenas de abóbora nos saquinhos e leve ao congelador. Quando quiser fazer o suco, molhe o saquinho por fora, retire a polpa e bata no liquidificador com 1 copo de água e o açúcar ou leite condensado a gosto, ou mexa tudo com uma colher até derreter a polpa concentrada. Sirva.
Varinhas de Alcaçuz
Ingredientes:
- 500g de alcaçuz
- ½ litro de água
- 250 de goma arábica
- 150g de açúcar
Modo de preparo:
Dissolver o alcaçuz na água, adicionar a goma, o açúcar e levar ao fogo. Deixe cozinhar até a mistura adquirir a consistência de massa ou pasta, e coloque-a em fôrmas de varinhas e espere esfriar em uma superfície de mármore.
950 ml de água
1 xícara de mel
½ colher de chá de noz moscada
¼ colher de chá de gengibre
½ colher de chá de extrato de amêndoas
Junte todos os ingredientes e deixe ferver. Quando começar a borbulhar, irá se formar uma película na superfície. Retire-a e continue a mexer o conteúdo da panela até que a película pare de se formar. Deixe esfriar e sirva.
Compartilhe suas redes \o/
Curtir isso:
Curtir Carregando...
Relacionado
Olhe.. essa receita de hidromel é bem simples.. meu amigo faz hidromel e pelo que ele me falou tem que deixar o conteúdo em uma garrafa pra sair o ar . Como se fosse envelhecer por um tempo antes de consumir..
CurtirCurtir
Vou tentar fazer \o/
Obrigado pela dica 😉
CurtirCurtir
Gente to in love com esse post ♥ preciso aprender a fazer a cerveja amanteigada rs Sempre tive curiosidade
CurtirCurtir